图片新闻

更多
我市召开招商引资重点项目推进会议

1月27日,市委书记、市长胡文主持召开招商引资重点项目推进会议,市委常委、副市长王士强参加会议。


会议听取了近期招商引资重点项目进展情况,研究解决项目推进、落地等突出问题。
会议指出,招商引资是带动经济增长的强引擎,全市上下要树立“项目为王”的招商理念,抢前抓早,以时不我待的精神,全力招商引资,进一步加快项目建设。要紧紧围绕创意设计、冰雪经济、生物经济、数字经济四大经济产业,不断强化制度支撑、专业技术支撑以及联系机制,形成“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”的新格局。
会议要求,要进一步强化招商引资工作领导机制,加大招商引资工作调度力度,要充分发挥领导小组作用,常态化推进招商引资工作落实。要全力推进当前重点工作,做到“落地项目服务保障要到位、已签约项目跟进要到位、即将签约项目研判分析要到位”,精准确定外出招商项目的层次和方向。要加强梳理招商引资线索,争取更多招商引资项目。要积极联络密山在外人才和成功人士,促进人才、资金、技术、产业、企业回流,借助乡情纽带、实现以情招商。要丰富招商模式,采取专业招商、“一把手”招商、重点招商等方式,深度挖掘招商资源潜力。要打破地域观念,大力发展“飞地经济”,以“飞地经济”带动产业转型和高质量发展。
会议强调,要转变观念、转换思维,突出优势抓招商、补齐短板促发展。要不断完善考核机制,用四个体系抓落实,要全力保障资金、用地、能耗等要素需求,积极推动各项工作向更高标准、更高水平、更高质量迈进。要提高办事效率,加强能力作风建设,解决招商引资过程中历史遗留问题。要坚持“店小二”的服务模式,提高服务效能,优化营商环境。同时,各部门要营造全民招商,全社会招商,全员招商的浓厚氛围,凝聚各方力量,再掀招商引资新热潮,再添招商引资新成效,为推动我市经济高质量发展作出新的更大的贡献。


[查看详细]
我市召开新履职干部集体谈话会议

   1月15日,我市召开新履职干部集体谈话会议,市委书记、市长胡文主持会议并讲话。


胡文指出,干部的调整配备,是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,着眼建设高素质专业化干部队伍作出的重要人事安排,希望年轻干部们牢记初心,恪尽职守,清正廉洁,讲政治、顾大局,对党绝对忠诚。要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央绝对权威和集中统一领导,在政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚守理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想校准价值航向、锤炼党性修养,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。坚持党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣落实中央和省市委决策部署,坚决执行好市委的各项工作要求,确保政令畅通、令行禁止。
胡文要求,要持续加强学习,学理论、学政策、学业务、学方法,多向书本学、向实践学、向领导同事学、向基层群众学,尽快成为本单位、本领域的行家里手。要深入调查研究,结合党的二十大精神决策部署和省市委党代会精神及市八次党代会任务安排,有针对性地开展调查研究,研究解决问题、改进工作的思路方法措施。要持续提升科学决策、攻坚破难和应急处突能力,切实提升综合素质、练就过硬本领,推动各项工作实现新突破、迈上新台阶、开创新局面。
胡文强调,要讲情怀、转作风,主动担当作为。要坚持人民至上,认真践行以人民为中心的发展思想,扎实解决群众的实际困难,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持续转变作风,保持“马上就办、办就办好”的快节奏,让“今天再晚也是早、明天再早也是晚”成为新风向,让“做事利落、干活利索”成为新常态,保持“苦干实干、干就一流”的高标准,不断提高工作质量。要强化担当作为,牢固树立“崇尚实干、担当作为”的思想,迎难而上,不推诿、不逃避,积极应对风险,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。要筑防线、守底线,自觉廉洁从政,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,算好人生的“七本账”,做到心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。要严守纪律规矩,自觉做到“识大局、应大势、懂规矩、守纪律、讲程序”不折不扣落实党中央决策部署,带头严守党的政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”。要正确行使权力,牢记习近平总书记“当官发财两条道”的谆谆教导,自觉接受监督,做到秉公用权不徇私、依法用权不逾矩、阳光用权不妄为,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官,用自己的汗水和心血,在新的工作岗位上继续奋斗、砥砺前行,为建设幸福美好的新密山做出自己应有的贡献。


[查看详细]
市委召开常委会议

[查看详细]
国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词

[查看详细]