密山市知一镇嘉禾村开展“德礼满龙江 永远跟党走”道德模范进基层微宣讲活动

  • 发布者:知一镇
  • 撰写时间:2023-01-20 12:11
  • 来源:知一镇

德礼满龙江  永远跟党走

自党的二十大胜利召开以来,密山市知一镇在学实悟透党的二十大精神的基础上,组织开展“德礼满龙江 永远跟党走”道德模范进基层微宣讲活动。不断推动党的二十大精神落地生根,让党的二十大精神“走进寻常百姓家”。

道德模范进基层微宣讲

“方言式”宣讲,让党的二十大精神更“接地气”。知一镇嘉禾村好婆婆王杰,在嘉禾村农家书屋,结合二十大精神以及自身经历,讲述了她持家有道、邻里和睦、无私奉献的感人事迹和对二十大精神的深刻感悟。用真情实感和“家乡话”与大家引起共鸣,用百姓语言将讲百姓心声,把“书面语”变成“群众话”。

宣讲结束后,村民纷纷表示,这种宣讲听得懂、坐得住、乐意听,真正把党的二十大精神传到了百姓心中。下一步,知一镇将发动更多的基层宣讲员参与到宣讲活动中,通过群众喜闻乐见的形式,将党的二十大精神传入千家万户,推进党的二十大精神在基层落地开花。

道德模范进基层微宣讲