密山市知一镇开展“干干净净迎新春、文文明明过大年”环境整治主题活动

  • 发布者:知一镇
  • 撰写时间:2023-01-20 12:15
  • 来源:知一镇

  岁末寒冬,年味渐浓。为深入贯彻党的二十大精神,营造“整洁卫生、规范有序、温馨和谐”的节日氛围,确保全镇人民过一个干净、文明、祥和的春节,近日,密山市知一镇组织全体党员干部及各村志愿者同步开展“干干净净迎新春、文文明明过大年”环境整治主题活动。

活动期间,大家充分发扬了不怕脏、不怕累的劳动精神,努力做到“三整治一规划”。机关干部针对政府办公楼进行全面无死角的地毯式清理,规范沿街商户牌匾、杜绝占道经营。各村针对道路边沟的柴草杂物、白色垃圾清理;农户庭院围栏整齐美观;农户柴草垛统一规划、定点堆放等方面进行整治。

此次活动的开展,充分调动了机关干部和村民参与乡村环境卫生整治的积极性,强化了其主人翁意识,使得全镇村容村貌焕然一新,营造了浓厚的新春佳节节日氛围和干净整洁的节日环境。

下一步,知一镇将持续巩固环境卫生治理成果,突出问题导向,抓牢关键环节,不断压实整治工作责任,提升美丽乡村品质,为新一年的各项工作开好头、起好步。